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........Gär & Lagerkeller |
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Gär & Lagerkeller |
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Im Gärbottich angekommen, wird die entsprechende Anstelltemperatur
eingestellt, die Hefe zugegeben und das Jungbier kräftig belüftet. Die Bierspindel wird in den Gärbottich gelassen. Sie zeigt an, wann das Jungbier fertig zum Schlauchen ist. Die Hauptgärung beginnt. |
Schon nach ein bis zwei Tagen ist die Hefe angekommen und beginnt für
uns zu arbeiten. Nach einigen weiteren Tagen fallen die Kräusen zusammen, die |
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Hefe
arbeitet weiter fleißig und es wird bald Zeit zum Schlauchen. Geschlaucht wird das Jungbier in die Lagertanks |
Der größte Teil der sich vermehrten Hefe sowie der Kalttrub verbleiben im Gärbottich. |
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Die Lagertanks werden weiter heruntergekühlt und der Spundungsdruck wird
eingestellt. Ab hier beginnt die Nachgärung, Reifung und Lagerung des Bieres. |
Der Spundungsapparat tut seinen Dienst und bewirkt, dass sich ausreichend CO2 im Bier löst. |
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Jetzt braucht es Zeit, Zeit, Zeit, bis zur Abfüllung. |
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